Saturday, 27 February 2016

BUMBU BALI TELUR AYAM

bumbu bali telur ayam
HALO Sahabat Dapur. Kali ini ARML akan berbagi resep masakan bumbu bali telur ayam. Masakan ini tentunya  berbahan dasar telur ayam. Telur ayam yang dipadukan dengan berbagai rempah-rempah menciptakan masakan yang memiliki rasa lezat. Berikut resep bumbu bali telur ayam dari ARML.

Bahan:
8 butir telur ayam. Rebus, tiriskan dan kupas kulitnya. Goreng setengah kering.
¼ butir kelapa, ambil santannya yang kental.
2 lembar daun jeruk.
2 daun salam.
1 cm lengkuas, memarkan.
2 lembar daun salam.
1 cm lengkuas, memarkan.
Garam dan gula secukupnya.
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
1 bungkus kecap manis.
Minyak untuk menumis.

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih.
4 bawang merah.
4 butir kemiri.
5 cabai merah
10 cabai rawit.
¼ sendok teh merica.
¼ sendok teh ketumbar.
Sedikit kunyit, jahe dan kencur.

Pelengkap:
Bawang merah goreng.

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga matang/harum.
2.      Masukkan santan kental.
3.      Masukkan telur, aduk rata.
4.      Masukkan garam, gula dan kecap manis.
5.      Didihkan, angkat dan sajikan.

Demikian resep bumbu bali telur ayam dari ARML. Masakan ini lebih sedap jika disjikan dengan taburan bawang merah goreng. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas Sahabat Dapur di rumah. Selamat mencoba J

No comments:

Post a Comment