HALO
Sahabat Dapur. Kali ini ARML akan berbagi resep masakan sayur lodeh blinjo.
Blinjo yang memiliki rasa khas pahit tidak disangka dapat dibuat masakan yang
lezat. Berikut resep sayur lodeh blinjo dari ARML.
Bahan:
5 buah jagung muda, iris serong
1 buah labu siam, iris serong, tipis.
1 buah wortel, poton-potong.
6 lembar kol, potong sedang.
Melinjo
Daun melinjo sesuai selera.
2 lembar daun salam.
2 cm lengkuas.
1 butir kelapa, ambil santannya.
2 sendok makan udang kering, rendam air.
Garam secukupnya.
2 sendok makan gula merah.
Bumbu (Iris Halus):
6 bawang merah.
3 bawang putih.
2 cabai merah, buang bijinya, iris serong.
1 cabai besar, buang bujinya, iris serong.
Cara memasak:
1.
Didhkan
santan.
2.
Masukkan
semua bumbu iris, daun salam dan lengkuas kemudian didihkan kembali.
3.
Masukkan
sayuran jagung muda, labu siam, wortel, biji belinjo, dan udang. Masak sampai
matang.
4.
Masukkan
gula merah dan garam.
5.
Masukkan
daun kol dan daun belinjo. Masak sampai semua matang.
6.
Angkat
dan sajikan.
Demikian
resep sayur lodeh blinjo dari ARML. Semoga bermanfaat dan dapat menambah
kreatifitas Sahabat Dapur di rumah. Selamat mencoba J
No comments:
Post a Comment