Saturday, 27 February 2016

SAYUR LODEH BLINJO

HALO Sahabat Dapur. Kali ini ARML akan berbagi resep masakan sayur lodeh blinjo. Blinjo yang memiliki rasa khas pahit tidak disangka dapat dibuat masakan yang lezat. Berikut resep sayur lodeh blinjo dari ARML.

Bahan:
5 buah jagung muda, iris serong
1 buah labu siam, iris serong, tipis.
1 buah wortel, poton-potong.
6 lembar kol, potong sedang.
Melinjo
Daun melinjo sesuai selera.
2 lembar daun salam.
2 cm lengkuas.
1 butir kelapa, ambil santannya.
2 sendok makan udang kering, rendam air.
Garam secukupnya.
2 sendok makan gula merah.

Bumbu (Iris Halus):
6 bawang merah.
3 bawang putih.
2 cabai merah, buang bijinya, iris serong.
1 cabai besar, buang bujinya, iris serong.

Cara memasak:
1.    Didhkan santan.
2.    Masukkan semua bumbu iris, daun salam dan lengkuas kemudian didihkan kembali.
3.    Masukkan sayuran jagung muda, labu siam, wortel, biji belinjo, dan udang. Masak sampai matang.
4.    Masukkan gula merah dan garam.
5.    Masukkan daun kol dan daun belinjo. Masak sampai semua matang.
6.    Angkat dan sajikan.

Demikian resep sayur lodeh blinjo dari ARML. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas Sahabat Dapur di rumah. Selamat mencoba J

No comments:

Post a Comment