HALO
Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep bumbu lapis telur ayam. Bahan
utama dari masakan ini adalah telur ayam. Bumbunya yang kental terbuat dari
berbagai macam rempah-rempah sehingga tercipta masakan yang leza. Berikut resep
bumbu lapis telur ayam dari ARML.
Bahan:
6 butir
telur ayam. Rebus hingga matang. dinginkan, kupas. Goreng setengah
kering
¼ butir
kelapa, ambil santannya yang kental.
2 lembar
daun jeruk.
2 daun
salam.
1 cm
lengkuas, memarkan.
2 lembar
daun salam.
1 cm
lengkuas, memarkan.
Garam dan
gula secukupnya.
1 batang
serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
1 bungkus
kecap manis.
Minyak
untuk menumis.
Bumbu
Halus:
4 siung
bawang putih.
4 bawang
merah.
4 butir
kemiri.
¼ sendok
teh merica.
¼ sendok
teh ketumbar.
Sedikit
kunyit, jahe dan kencur.
Pelengkap:
Bawang
merah goreng.
Cara
Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam,
daun jeruk dan lengkuas hingga matang/harum.
2. Masukkan santan kental.
3. Masukkan telur, aduk rata.
4. Masukkan garam, gula dan kecap manis.
5. Didihkan, angkat dan sajikan.
Demikian resep bumbu lapis telur ayam dari ARML. Bumbu
lapis telur ayam akan lebih sedap disajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas Sahabat Dapur dirumah. Selamat
mencoba J
No comments:
Post a Comment