Tuesday, 23 February 2016

BUMBU LAPIS TELUR AYAM


HALO Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep bumbu lapis telur ayam. Bahan utama dari masakan ini adalah telur ayam. Bumbunya yang kental terbuat dari berbagai macam rempah-rempah sehingga tercipta masakan yang leza. Berikut resep bumbu lapis telur ayam dari ARML.

Bahan:
6 butir telur ayam. Rebus hingga matang. dinginkan, kupas. Goreng setengah kering
¼ butir kelapa, ambil santannya yang kental.
2 lembar daun jeruk.
2 daun salam.
1 cm lengkuas, memarkan.
2 lembar daun salam.
1 cm lengkuas, memarkan.
Garam dan gula secukupnya.
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
1 bungkus kecap manis.
Minyak untuk menumis.

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih.
4 bawang merah.
4 butir kemiri.
¼ sendok teh merica.
¼ sendok teh ketumbar.
Sedikit kunyit, jahe dan kencur.

Pelengkap:
Bawang merah goreng.

Cara Membuat:
1.   Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga  matang/harum.
2.      Masukkan santan kental.
3.      Masukkan telur, aduk rata.
4.      Masukkan garam, gula dan kecap manis.
5.      Didihkan, angkat dan sajikan.

Demikian resep bumbu lapis telur ayam dari ARML. Bumbu lapis telur ayam akan lebih sedap disajikan dengan taburan bawang merah goreng. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas Sahabat Dapur dirumah. Selamat mencoba J

No comments:

Post a Comment