Wednesday, 24 February 2016

SEMUR DAGING SAPI LEZAT

HALO Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep mengenai olahan daging sapi. Daging sapi dapat olah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya adalah semur daging sapi. Bumbunya yang kental membuat masakan ini memiliki rasa yang lezat, cocok untuk Sahabat dapur yang tidak suka masakan pedas. Berikut resep semur daging sapi dari ARML.



Bahan:
½ kg daging sapi. Rebus hingga matang dan tiriskan. potong-potong.
¼ butir kelapa, ambil santannya.
1 bungkus kecap manis.
Garam dan gula secukupnya.
Minyak untuk menumis.

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih.
4 buah bawang merah.
3 butir kemiri.
¼ sendok teh merica.

Pelengkap:
Bawang merah goreng.

Cara Membuat:
1.      Tumis bumbu halus hingga harum.
2.      Masukkan santan, daging sapi, garam, gula.
3.      Masukkan kecap manis, aduk rata dan didihkan.
4.      Angkat dan Sajikan.

Semur daging sapi ini lebih sedap apabila disajikan dengan taburan bawang merah goreng. Demikian resep yang dapat ARML sampaikan. Semoga bermanfaat dan menambah kreatifitas Sahabat Dapur dirumah. Selamat mencoba J

No comments:

Post a Comment