HALO
Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep mengenai tewel (nangka muda). Tewel
dapat olah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya adalah sayur lodeh
tewel. Sayur lodeh tewel ini merupakan masakan berkuah santan. Berikut resep sayur
lodeh tewel dari ARML.
Bahan:
500 gram tewel/ nagka muda, potong-potong.
¼ kg tulang sapi/ cakar ayam.
50 gram daun melinjo muda.
4 helai kacang panjang, potong-potong.
2 lembar daun salam.
2 cm lengkuas, geprek/memarkan.
5 buah cabai hijau, iris kasar.
2 buah cabai merah, iris kasar.
½ butir kelapa, ambil santannya.
Haluskan:
7 buah bawang merah.
8 siung bawang putih
7 buah cabai rawit.
2 buah cabai merah besar.
1 Sendok teh ketumbar.
1 cm kencur.
Garam dan garam secukupnya.
4 lembar daun jeruk purut.
Cara Memasak:
1.
Rebus
tulang/ ceker ayam dengan 1 liter air hingga matang.
2.
Masukkan
sayur lengkuas dan daun salam.
3.
Rebus
hingga sayur lunak. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga merata,
didihkan.
4.
Masukkan
santan, aduk rata dan didihkan. Angkat dan sajikan hangat-hangat.
Demikian resep Sayur lodeh tewel dari ARML. Semoga bermanfaat dan menambah
kreatifitas Sahabat Dapur dirumah. Selamat mencoba J
No comments:
Post a Comment