HALO Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep bumbu lapis daging
sapi. Bahan utama dari masakan ini tentunya adalah daging sapi. Bumbunya yang
kental terbuat dari berbagai macam rempa-rempah sehingga tercipta rasa yang
gurih dan lezat. Berikut resep bumbu lapis daging sapi dari ARML.
½ kg daging sapi. Rebus hingga lunak, tiriskan dan Potong-potong
¼ butir kelapa, ambil santannya yang kental.
2 lembar daun jeruk.
2 daun salam.
1 cm lengkuas, memarkan.
2 lembar daun salam.
1 cm lengkuas, memarkan.
Garam dan gula secukupnya.
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 bungkus kecap manis.
Minyak untuk menumis.
Bumbu
Halus:
4 siung bawang putih.
4 bawang merah.
4 butir kemiri.
¼ sendok teh merica.
¼ sendok teh ketumbar.
Sedikit kunyit, jahe dan kencur.
Pelengkap:
Bawang merah goreng.
Cara Membuat:
1.
Panaskan
minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga
matang/harum.
2.
Masukkan
santan kental.
3.
Masukkan
daging sapi, aduk rata.
4.
Masukkan
garam, gula dan kecap manis. Didihkan,
angkat dan sajikan.
Demikian resep bumbu lapis daging sapi dari ARML. Maskan ini lebih
sedap disajikan dengan taburan bawang merah goreng. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas
Sahabat Dapur dirumah. Selamat mencoba J
No comments:
Post a Comment