Tuesday, 23 February 2016

RESEP BUMBU LAPIS DAGING SAPI

HALO Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep bumbu lapis daging sapi. Bahan utama dari masakan ini tentunya adalah daging sapi. Bumbunya yang kental terbuat dari berbagai macam rempa-rempah sehingga tercipta rasa yang gurih dan lezat. Berikut resep bumbu lapis daging sapi dari ARML. 

Bahan:
½ kg daging sapi. Rebus hingga lunak, tiriskan dan Potong-potong
¼ butir kelapa, ambil santannya yang kental.
2 lembar daun jeruk.
2 daun salam.
1 cm lengkuas, memarkan.
2 lembar daun salam.
1 cm lengkuas, memarkan.
Garam dan gula secukupnya.
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 bungkus kecap manis.
Minyak untuk menumis.

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih.
4 bawang merah.
4 butir kemiri.
¼ sendok teh merica.
¼ sendok teh ketumbar.
Sedikit kunyit, jahe dan kencur.

Pelengkap:
Bawang merah goreng.

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga matang/harum.
2.      Masukkan santan kental.
3.      Masukkan daging sapi, aduk rata.
4.      Masukkan garam, gula dan kecap manis. Didihkan, angkat dan sajikan.

Demikian resep bumbu lapis daging sapi dari ARML. Maskan ini lebih sedap disajikan dengan taburan bawang merah goreng. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas Sahabat Dapur dirumah. Selamat mencoba J

No comments:

Post a Comment