Tuesday, 23 February 2016

AYAM BUMBU BALI

HALO Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep ayam bumbu bali. Bahan utama dari masakan ini tentunya adalah daging ayam. Bumbunya yang kental terbuat dari berbagai macam rempah-rempah sehingga tercipta masakan yang lezat. Berikut resep ayam bumbu bali dari ARML.

Bahan:
½ kg daging ayam, Potong-potong. Rebus, tiriskan dan goreng setengah kering.
¼ butir kelapa, ambil santannya yang kental.
2 lembar daun jeruk.
2 daun salam.
1 cm lengkuas, memarkan.

2 lembar daun salam.
1 cm lengkuas, memarkan.
Garam dan gula secukupnya.
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
1 bungkus kecap manis.
Minyak untuk menumis.

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih.
4 bawang merah.
4 butir kemiri.
5 cabai merah
10 cabai rawit.
¼ sendok teh merica.
¼ sendok teh ketumbar.
Sedikit kunyit, jahe dan kencur.

Pelengkap:
Bawang merah goreng.

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga matang/harum.
2.      Masukkan santan kental.
3.      Masukkan ayam, aduk rata.
4.      Masukkan garam, gula dan kecap manis.
5.      Didihkan, angkat dan sajikan.

Demikian resep ayam bumbu bali dari ARML. Ayam bumbu bali akan lebih sedap disajikan dengan taburan bawang merah goreng. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas Sahabat Dapur dirumah. Selamat mencoba J

No comments:

Post a Comment