Tuesday, 23 February 2016

SEMUR AYAM

HALO Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep semur ayam. Bahan utama dari masakan ini tentunya adalah daging ayam. Bumbunya yang kental terbuat dari berbagai macam rempah-rempah sehingga tercipta masakan yang lezat. Berikut resep semur ayam dari ARML.

Bahan:
½ kg ayam, potong sesuai selera. Rebus hingga matang, tiriskan. Goreng setengah kering.
¼ butir kelapa, ambil santannya.
1 bungkus kecap manis.
Garam dan gula secukupnya.
Minyak untuk menumis.

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih.
4 buah bawang merah.
3 butir kemiri.
¼ sendok teh merica.

Pelengkap:
Bawang merah goreng.

Cara Membuat:
1.       Tumis bumbu halus hingga harum.
2.       Masukkan santan, ayam, garam, gula.
3.       Masukkan kecap manis. Aduk rata dan didihkan.
4.       Angkat dan Sajikan.

Demikian resep semur ayam dari ARML. Semur ayam akan lebih sedap disajikan dengan taburan bawang merah goreng. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas Sahabat Dapur dirumah. Selamat mencoba J

No comments:

Post a Comment