Thursday, 25 February 2016

BUMBU LAPIS DAGING AYAM LEZAT

HALO Sahabat Dapur, kali ini ARML mencoba berbagi resep Bumbu Lapis Daging Ayam Lezat. Bahan baku dari masakan ini adalah daging ayam. Bumbunya yang terdiri dari berbagai rempah-rempah menimbulkan rasa yang khas. bagi Sahabat Dapur yang tidak suka pedas, masakan ini sangat cocok untuk dijadikan alternatif menu. Berikut resep Bumbu Lapis Daging Ayam Lezat dari ARML.

Bahan:
½ kg ayam. Potong-potong. Rebus hingga lunak, tiriskan dan goreng. Jangan terlalu kering.
¼ butir kelapa, ambil santannya yang kental.
2 lembar daun jeruk.
2 daun salam.
1 cm lengkuas, memarkan.
2 lembar daun salam.
1 cm lengkuas, memarkan.
Garam dan gula secukupnya.
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
1 bungkus kecap manis.
Minyak untuk menumis.

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih.
4 bawang merah.
4 butir kemiri.
¼ sendok teh merica.
¼ sendok teh ketumbar.
Sedikit kunyit, jahe dan kencur.

Pelengkap:
Bawang merah goreng.

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga matang/harum.
2.      Masukkan santan kental.
3.      Masukkan ayam, aduk rata.
4.      Masukkan garam, gula dan kecap manis.
5.      Didihkan, angkat dan sajikan.


Demikian resep yang dapat disajikan oleh ARML. Bumbu Lapis Daging Ayam akan lebih sedap dengan taburan bawang merah goreng. Semoga bermanfaat dan menambah kreatifitas Sahabat Dapur dalam memasak. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment