
HALO
Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resepsambal pecel. Bahan utama dari
masakan ini adalah kacang tanah. Berikut resep sambal pecel dari ARML.
Bahan:
¼ kg kacang tanah kering yang
telah dikupas, goreng kemudian tiriskan.
200 gram gula merah.
2 siung bawang putih.
50 gram cabai rawit.
3 buah cabai merah
1 cm kencur.
3 lembar daun jeruk.
Sedikit asam jawa.
Garam secukupnya.
Cara Membuat:
1. Tumbuk kacang dan gula merah hingga halus, angkat.
2. Tumbuk bahan yang lain hingga halus.
3. Masukkan kacang dan gula yang telah di tumbuk.
4. Tumbuk kembali hingga tercampur rata.
5. Sajikan.
Cara Penyajian:
1. Ambil sambal pecel kemudian sedu dengan
air hangat.
2. Siapkan nasi, bisa ditambah sayuran matang.
3. Tuang sambal yang sudah disedu.
4. Lengkapi dengan rempeyek, kerupuk dan daun
kemangi/mentimun.
Demikian resep
sambal pecel dari ARML. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas
Sahabat Dapur dirumah. Selamat mencoba J
No comments:
Post a Comment