Tuesday, 23 February 2016

RESEP SAMBAL PECEL


HALO Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resepsambal pecel. Bahan utama dari masakan ini adalah kacang tanah. Berikut resep sambal pecel dari ARML.

Bahan:
¼ kg kacang tanah kering yang
telah dikupas, goreng kemudian tiriskan.
200 gram gula merah.
2 siung bawang putih.
50 gram cabai rawit.
3 buah cabai merah
1 cm kencur.
3 lembar daun jeruk.

Sedikit asam jawa.
Garam secukupnya.

Cara Membuat:
1.       Tumbuk kacang dan gula merah hingga halus, angkat.
2.       Tumbuk bahan yang lain hingga halus.
3.       Masukkan kacang dan gula yang telah di tumbuk.
4.       Tumbuk kembali hingga tercampur rata.
5.       Sajikan.

Cara Penyajian:
1.       Ambil sambal pecel kemudian sedu dengan air hangat.
2.       Siapkan nasi, bisa ditambah sayuran matang.
3.       Tuang sambal yang sudah disedu.
4.       Lengkapi dengan rempeyek, kerupuk dan daun kemangi/mentimun.

Demikian resep sambal pecel dari ARML. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas Sahabat Dapur dirumah. Selamat mencoba J

No comments:

Post a Comment