Wednesday, 24 February 2016

REMPEYEK GURIH

HALO Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep rempeyek gurih. Rempeyek ini sangat cocok didampingkan dengan sambal pecel dan sambal tumpang. Berikut resep rempeyek gurih dari ARML.

Bahan:
¼ kg tepung beras.
100 gram tepung tapioka.
Udang/ kacang tanah/ kedelai sebagai bahan campuran.
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng.

Bumbu, Haluskan:
4 siung bawang putih.
4 butir kemiri.
Sedikit ketumbar.
Garam secukupnya.

Cara Membuat:
1.      Aduk/ uleni tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus dengan air, jangan terlalu kental, jangan terlalu encer.
2.      Masukkan udang/ kacang tanah/ kedelai. Aduk rata.
3.      Siapkan wajan. Panaskan minyak.
4.      Goreng sampai habis.
5.      Sajikan.

Demikian resep rempeyek gurih dari ARML. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas Sahabat Dapur dirumah. Selamat mencoba J

No comments:

Post a Comment