Thursday, 25 February 2016

TERONG KUAH SANTAN PEDAS


      HALO Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep mengenai terong. Terong merupakan sayuran yang banyak mengandung zat bermanfaat bagi tubuh. Terdapat berbagai macam olahan terong, diantaranya adalah terong kuah santan pedas ini. berikut resep terong kuah santan pedas.



Bahan:
3 buah terong ungu. Potong-potong, jangan terlalu kecil.
¼ butir kelapa, ambil santannya.
2 lembar daun jeruk.
Garam dan gula secukupnya.
Minyak untuk menumis.

Pelengkap:
Bawang merah goreng.

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih.
3 buah bawang merah.
3 butir kemiri.
2 cabai merah.
5 cabai rawit.

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang.
2.      Masukkan terong, aduk-aduk hingga lunak.
3.      Masukkan santan, garam dan gula secukupnya, aduk rata dan didihkan.
4.      Angkat dan sajikan.

Demikian resep terong kuah santan pedas dari ARML. Masakan ini lebih sedap disajikan dengan taburan bawang merah goreng. Semoga bermanfaat dan menambah kreatifitas Sahabat Dapur di rumah. Selamat mencoba J

No comments:

Post a Comment