Tuesday, 23 February 2016

URAP-URAP

HALO Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep urap-urap. Urap-urap ini terbuat dari berbagai macam sayuran hijau yang diurap dengan bumbu kelapa. Berikut resep urap-urap dari ARML.





Bahan:
1 ikat kangkung.
1 ikat kacang panjang.
100 gram kecambah kacang hijau, siangi/ bersihkan.
Sayuran dapat diganti sesuai selera.
¼ butir kelapa yang agak muda. parut.

Bumbu, Haluskan:
2 siung bawang putih.
1 cabai merah.
4 cabai rawit/ sesuai selera.
1 cm kencur.
2 lembar daun jeruk.
Garam dan gula secukupnya.
Penyedap rasa, bila perlu.

Cara Membuat:
1.       Rebus sayuran hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
2.       Masukkan parutan kelapa ke dalam bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata.
3.       Urapkan sayuran ke dalam campuran bumbu dan parutan kelapa.
4.       Siap disajikan.

Demikian resep urap-urap dari ARML. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas Sahabat Dapur dirumah. Selamat mencoba J

No comments:

Post a Comment