Friday, 4 March 2016

KRENGSENGAN AYAM

KRENGSENG AYAM
HALO Sahabat Dapur. Kali ini ARML akan berbagi resep masakan krengseng ayam. Masakan ini tentunya berbahan dasar daging ayam. Bagi pecinta masakan tidak pedas, masakan ini dapat dijadikan alternatif dalam memasak. Berikut resep krengseng ayam dari ARML.

Bahan:
½ kg daging ayam. Potong-potong dan rebus sampai matang. Tiriskan dan goreng setengah kering.
1 bungkus kecap manis.
Minyak goreng.
200 ml air

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih.
2 butir kemiri
Garam dan gula secukupnya.

Cara Membuat:
1.      Tumis bumbu halus hingga matang/ harum.
2.      Tuang air, masukkan ayam dan aduk rata.
3.      Masukkan kecap manis, aduk rata dan didihkan hingga kecap meresap.
4.      Angkat dan sajikan.

Demikian resep krengseng ayam dari ARML. Masakan ini lebih sedap jika disjikan dengan taburan bawang merah goreng. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas Sahabat Dapur di rumah. Selamat mencoba J

No comments:

Post a Comment