HALO
Sahabat Dapur. Kali ini ARML akan berbagi resep masakan krengseng ayam. Masakan
ini tentunya berbahan dasar daging ayam. Bagi pecinta masakan tidak pedas,
masakan ini dapat dijadikan alternatif dalam memasak. Berikut resep krengseng ayam
dari ARML.
Bahan:
½ kg daging ayam. Potong-potong dan rebus sampai matang. Tiriskan
dan goreng setengah kering.
1 bungkus kecap manis.
Minyak goreng.
200 ml air
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih.
2 butir kemiri
Garam dan gula secukupnya.
Cara Membuat:
1.
Tumis
bumbu halus hingga matang/ harum.
2.
Tuang
air, masukkan ayam dan aduk rata.
3.
Masukkan
kecap manis, aduk rata dan didihkan hingga kecap meresap.
4.
Angkat
dan sajikan.
Demikian
resep krengseng ayam dari ARML. Masakan ini lebih sedap jika disjikan dengan
taburan bawang merah goreng. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas
Sahabat Dapur di rumah. Selamat mencoba J
No comments:
Post a Comment