HALO
Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep lidah sapi pedas. Bagi pecinta
masakan pedas, masakan yang satu ini dapat menjadi alternatif pilihan. Masakan ini
berbahan utama lidah sapi. Berikut resep gulai pakis dari ARML.
Bahan:
½ kg lidah sapi. Rebus hingga lunak. Potong-potong.
3 sendok makan kecap manis atau sesuai selera.
2 sendok makan air asam
1 cm lengkuas, memarkan.
Garam dan gula secukupnya.
Minyak goreng.
2 lembar daun salam.
Bumbu. Iris tipis:
3 buah bawang merah.
3 buah bawang putih.
100 gram cabai merah.
2 buah cabai merah.
Cara Membuat:
1.
Panaskan
minyak goreng. Tumis bumbu, lengkuas, daun salam garam dan gula hingga matang
dan harum.
2.
Masukkan
lidah sapi. Aduk rata.
3.
Masukkan
air asam dan kecap manis. Aduk rata hingga matang dan meresap.
4.
Angkat
dan sajikan.
Demikian
resep lidah sapi pedas dari ARML. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas
Sahabat Dapur di rumah. Selamat mencoba J
No comments:
Post a Comment