Friday, 4 March 2016

LIDAH SAPI PEDAS

lidah sapi pedas
HALO Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep lidah sapi pedas. Bagi pecinta masakan pedas, masakan yang satu ini dapat menjadi alternatif pilihan. Masakan ini berbahan utama lidah sapi. Berikut resep gulai pakis dari ARML.

Bahan:
½ kg lidah sapi. Rebus hingga lunak. Potong-potong.
3 sendok makan kecap manis atau sesuai selera.
2 sendok makan air asam
1 cm lengkuas, memarkan.
Garam dan gula secukupnya.
Minyak goreng.
2 lembar daun salam.

Bumbu. Iris tipis:
3 buah bawang merah.
3 buah bawang putih.
100 gram cabai merah.
2 buah cabai merah.

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu, lengkuas, daun salam garam dan gula hingga matang dan harum.
2.      Masukkan lidah sapi. Aduk rata.
3.      Masukkan air asam dan kecap manis. Aduk rata hingga matang dan meresap.
4.      Angkat dan sajikan.

Demikian resep lidah sapi pedas dari ARML. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas Sahabat Dapur di rumah. Selamat mencoba J

No comments:

Post a Comment