Monday, 16 May 2016

MARTABAK MANIS

HALO Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep martabak manis atau biasa disebut dengan kue terangbulan. Ciri khas dari ke ini adalah teksturnya yang berserat. Kue ini dapat dijadikan alternatif dalam membuat jajanan dirumah. Berikut resep martabak manis dari  ARML.

BAHAN A
250 gram tepung terigu
4 sdm susu bubu


k




8 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt backing powder

360 ml air

BAHAN B
4 sendok makan margarin, cairkan.





1/2 sdt backing powder
2 butir telur

CARA MEMBUAT
1.   Campur semua bahan A, aduk hingga merata dan tidak ada ada gumpalan.
2.      Sisihkan dan tutup dengan kain bersih, biarkan selama 30 menit.
3.      Setelah 30 menit masukkan margarin cair dan 2 buah telur kocok sampai rata.
4.      Panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil sampai benar2 panas
5.      Tambahkan ½ sdt baking powder ke dalam adonan dan kocok sampi rata.
6.      Segera tuang ke teflon yang sudah sangat panas dengan api kecil.
7.      Tunggu sampai adonan mulai berlubang.
8.   Tambahkan gula sesuai selera kemudian kecilkan api dan tutup teflon sampai adonan mengering dan matang.
9.      Angkat dan olesi martabak dengan mentega, kemudian hias dengan topping sesuai selera.

     Demikian resep martabak manis dari ARML. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas Sahabat Dapur di rumah. Selamat mencoba J

No comments:

Post a Comment