HALO
Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep brownis kukus lembut. Rasanya yang
lezat dan lembut membuat kita ingin selalu membuatnya lagi dan lagi. Berikut
resep bolu kukus lembut dari ARML.
Bahan A
6 butir telur ayam.
200 gram gula pasir.
5 gram emulsifier (SP/ TBM/ Ovalet).
Sedikit garam.
1 vanili bubuk.
Bahan B
130 gram tepung terigu protein sedang.
50 gram coklat bubuk.
baking powder.
Bahan C
180 ml minyak sayur
100 gram dark cooking chocolate
Bahan D
75 ml Susu kental manis
Cara Membuat
1. Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti dan olesi minyak goreng. Panaskan
kukusan sampai beruap banyak, Jangan lupa pasang kain pada penutupnya.
2. Kocok bahan A hingga kental dan mengembang.
3. Masukan bahan B sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
4. Tuang bahan C, aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil sedikit adonan.
Campurkan dengan bahan D, Sisihkan.
5. Tuang 1/2 adonan tanpa susu kental manis ke dalam loyang. Kukus selama 10
menit.
6. Tuang bahan adonan yang telah tercampur dengan susu kental manis di atas
adonan yang telah dikukus tadi. Kukus lagi selama 10 menit.
7. Masukkan sisa adonan keloyang. Kukus selama kembali 30 menit.
8. Angkat, dinginkan, potong-potong sesuai selera dan sajikan.
No comments:
Post a Comment