Thursday, 12 May 2016

BROWNIS KUKUS LEMBUT

brownis kukusHALO Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep brownis kukus lembut. Rasanya yang lezat dan lembut membuat kita ingin selalu membuatnya lagi dan lagi. Berikut resep bolu kukus lembut dari  ARML.

Bahan A
6 butir telur ayam.
200 gram gula pasir.
5 gram emulsifier (SP/ TBM/ Ovalet).
Sedikit garam.
1 vanili bubuk.

Bahan B
130 gram tepung terigu protein sedang.
50 gram coklat bubuk.
baking powder.
Bahan C
180  ml minyak sayur
100 gram dark cooking chocolate

Bahan D
75 ml Susu kental manis

Cara Membuat
1.      Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti dan olesi minyak goreng. Panaskan kukusan sampai beruap banyak, Jangan lupa pasang kain pada penutupnya.
2.      Kocok bahan A hingga kental dan mengembang.
3.      Masukan bahan B sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
4.      Tuang bahan C, aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil sedikit adonan. Campurkan dengan bahan D, Sisihkan.
5.      Tuang 1/2 adonan tanpa susu kental manis ke dalam loyang. Kukus selama 10 menit.
6.      Tuang bahan adonan yang telah tercampur dengan susu kental manis di atas adonan yang telah dikukus tadi. Kukus lagi selama 10 menit.
7.      Masukkan sisa adonan keloyang. Kukus selama kembali 30 menit.
8.      Angkat, dinginkan, potong-potong sesuai selera dan sajikan.

Demikian resep brownis kukus lembut dari ARML. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas Sahabat Dapur di rumah. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment