HALO
Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep Ketan Srikaya. Makanan yang
satu ini sangat cocok disuguhkan dengan kolak durian. Rasanya yang khas akan membuat
kita ketagihan. Hhmm..... yummy..... Berikut resep ketan srikaya dari ARML.
Bahan A:
500 gram beras ketan
600 ml santan+ air
2 sdt garam
Bahan B
140 gram tepung beras
60 gram tepung tapioka
60 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
700 ml santan
2 butir telur
Sedikit garam
pasta pandan
Cara Membuat Bahan I:
1. Rendam beras ketan selama 1 jam kemudian tiriskan.
2. Kukus bers ketan ± 20 menit
3. Beras ketan yang telah dikukus, diaron dengan 600 ml santan dan tambahkan sedikit
garam. Aduk sampai santan meresap habis.
4. Selanjutnya kukus ketan hingga matang.
5. Selagi hangat, padatkan dalam loyang yang telah diolesi minyak.
Cara Membuat Bahan B:
1. Larutkan gula pada santan.
2. Kemudian
baru masukkan semua bahan B pada larutan
gula dan santan tadi.
3. Aduk
hingga rata sampai tidak ada gumpalan.
4. Jika
perlu, disaring agar hasilnya lebih halus.
5. Tuang ke atas ketan yang sudah di padatkan dalam loyang.
6. Kukus selama sampai matang ±30 menit.
7. Angkat dan Biarkan dingin
8. Potong-potong sesuai selera dan siap disajikan.
Demikian
resep ketan srikaya dari ARML. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas
Sahabat Dapur di rumah. Selamat mencoba J
No comments:
Post a Comment