HALO
Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep tongseng kambing. Masakan yang satu ini juga dapat menjadi alternatif
di dapur dan sangat cocok disandingkan dengan sate kambing. Masakan ini
berbahan utama daging kambing. Berikut resep tongseng kambing dari ARML.
Bahan:
100 gram daging kambing.
½ butir kelapa, ambil santannya.
150 gram kol, potong dadu.
2 lembar daun salam.
2 cm lengkuas, memarkan.
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
2 batang daun bawang, cincang.
1 buah tomat merah, potgong-potong.
3 siung bawang merah, iris tipis.
4 buah cabe rawit, iris kasar.
1 bungkus kecap manis.
1 liter air.
Minyak goreng secukupnya.
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih.
4 butir bawang merah.
3 buah kemiri yang telah disangrai.
2 cm kunyit yang telah dibakar2 cm jahe.
4 butir lada.
1 sendok teh ketumbar.
Garam secukupnya.
Cara Membuat:
1.
Rebus
daging sapi dengan daun salam hingga daging lunak. Angkat dan tiriskan.
2.
Daging
yang sudah matang dipotong-potong.
3.
Rebus
santan, bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas, aduk hingga mendidih.
Sisihkan.
4.
Panaskan
minyak, tumis bawang merah dan cabe rawit hingga harum, masukkan daging
kambing.
5.
Tambahkan
kol, tumis hingga lunak.
6.
Tambahkan
kecap manis, aduk rata.
7.
Tuang
kuah santan, aduk dan didihkan.
8.
Tambahkan
daun bawang dan tomat. Masak hingga
matang.
9.
Sajikan.
Demikian
resep tongseng kambing dari ARML. Semoga bermanfaat dan dapat menambah
kreatifitas Sahabat Dapur di rumah. Selamat mencoba J
No comments:
Post a Comment