Wednesday, 27 April 2016

KALIO BUNTUT SAPI

HALO Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep kalio buntut sapi. Masakan  yang satu ini juga dapat menjadi alternatif di dapur. Masakan ini berbahan utama buntut sapi. Berikut resep kalio buntut sapi dari ARML.

Bahan:
½ buntut sapi. Potong-potong.
2 lembar daun jeruk.
1 batang serai. Anbil bagian putihnya dan memarkan.
1 lembar daun salam.
1 liter air.
½ butir kelapa. Ambil santan kental.
Minyak goreng.

Bumbu Halus:
6 bawang merah.
5 butir kemiri.
2 siung bawang putih.
2 sendok teh ketumbar butiran.
1 potong asam.
½ sendok teh jinten.
1 cm kunyit.
Garam dan gula secukupnya.

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak. Tumis bumbu. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
2.      Masukkan potongan buntut sapi. Aduk rata.
3.      Masukkan air, masak hingga buntut sapi lunak.
4.      Masukkan santan kental. Masak hingga santan hampir habis/mengental.
5.      Angkat dan sajikan.


Demikian resep kalio buntut sapi dari ARML. Semoga bermanfaat dan dapat menambah kreatifitas Sahabat Dapur di rumah. Selamat mencoba J

No comments:

Post a Comment