HALO
Sahabat Dapur, kali ini ARML akan berbagi resep kalio buntut sapi. Masakan yang satu ini juga dapat menjadi alternatif
di dapur. Masakan ini berbahan utama buntut sapi. Berikut resep kalio buntut
sapi dari ARML.
Bahan:
½ buntut sapi. Potong-potong.
2 lembar daun jeruk.
1 batang serai. Anbil bagian putihnya dan memarkan.
1 lembar daun salam.
1 liter air.
½ butir kelapa. Ambil santan kental.
Minyak goreng.
Bumbu Halus:
6 bawang merah.
5 butir kemiri.
2 siung bawang putih.
2 sendok teh ketumbar butiran.
1 potong asam.
½ sendok teh jinten.
1 cm kunyit.
Garam dan gula secukupnya.
Cara Membuat:
1.
Panaskan
minyak. Tumis bumbu. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan daun jeruk.
Tumis hingga harum.
2.
Masukkan
potongan buntut sapi. Aduk rata.
3.
Masukkan
air, masak hingga buntut sapi lunak.
4.
Masukkan
santan kental. Masak hingga santan hampir habis/mengental.
5.
Angkat
dan sajikan.
Demikian
resep kalio buntut sapi dari ARML. Semoga bermanfaat dan dapat menambah
kreatifitas Sahabat Dapur di rumah. Selamat mencoba J
No comments:
Post a Comment