Thursday 6 September 2018

Cara Membuat Sari Kurma dengan Anggur, Simak Resepnya

Cara Membuat Sari Kurma dengan Anggur, Simak Resepnya


Bahan:

- 250 g buah anggur
- 500 g buah kurma tanpa biji
- 2.500 ml air matang
- 3 g asam sitrat (sitrun)

Baca Juga:
Sari kurma dan anggur merah
Cara membuat (resep):

1) Pilih anggur yang segar dan masih melekat dengan tangkainya, berdaging tebal, tidak lengket, dan berwarna cerah. Cuci buah anggur dengan air bersih.

2) Pilih kurma yang bersih dari kotoran, buang bijinya. Usahakan menimbang kurma, anggur, asam sitrat, dan air sesuai ukuran.



3) Campur buah anggur dan kurma, tambahkan air. Hancurkan daging buah menggunakan blender. kemudian saring dengan menggunakan saringan stainless steel.

4) Tambahkan asam sitrat atau sitrun, panaskan dengan suhu 80 derajat celcius selama 10 menit, selanjutnya kemas menggunakan wadah yang steril.

NB: Hanya untuk 8 kemasan botol 250 ml.

No comments:

Post a Comment